Sede da Copa 2010!
Geográfico da África do Sul
Área: 1.221.037 km²
Capital: Cidade do Cabo (legislativa), Bloemfontein (judiciária) e Pretória (administrativa)
População: 47,43 milhões (estimativa 2005)
Nome Oficial: República da África do Sul
Nacionalidade: sul africana
Governo: República Presidencialista
Características Físicas
A população do continente se divide, étnica e culturalmente, em dois grandes grupos, separados pela barreira geográfica do Saara. Ao norte fica a África branca, composta de povos de raça mediterrânea misturados em alguns casos com elementos negróides; as principais sub-raças brancas são os grupos caucasóides (berberes do Atlas, cuchitas etíopes) e os semitas (árabes). Ao sul do Saara, a África negra compreende vários grupos principais: os pigmeus das selvas equatoriais, de baixa estatura (menos de um metro e meio) e traços mongolóides; o grupo khoi-san, localizado nos desertos e planaltos meridionais e compostos por bosquímanos e hotentotes, também com traços mongolóides; os sudaneses das savanas da zona boreal, altos e esbeltos; e os bantos da África central e austral, que são os mais numerosos. Outras sub-raças locais são as dos guinéus, baixos e de pele clara, os nilóticos, muito altos, e os etíopes, fruto de uma antiga mestiçagem entre povos de raças branca e negra. No continente africano há também vários milhões de habitantes de origem européia, localizados sobretudo na África do Sul, no Zimbábue e na zona mediterrânea. A ilha de Madagascar é habitada por malgaxes, de raça mongolóide.
Receita Típica
CUSTARDA
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 e 1/2 col de sopa de custarda
3 col de sopa de açúcar
canela
Preparação:
Ponha o leite e o açúcar para ferver por uns doze minutos. Deixe esfriar e coloque a farinha custarda sempre mexendo para não embolar. Coloque em um refratário, polvilhe canela e depois de frio, leve para gelar. Pode-se enfeitar com fruta em calda ou uva passa. O leite e o açúcar podem ser substituidos por leite condensado.
1/2 litro de leite
2 e 1/2 col de sopa de custarda
3 col de sopa de açúcar
canela
Preparação:
Ponha o leite e o açúcar para ferver por uns doze minutos. Deixe esfriar e coloque a farinha custarda sempre mexendo para não embolar. Coloque em um refratário, polvilhe canela e depois de frio, leve para gelar. Pode-se enfeitar com fruta em calda ou uva passa. O leite e o açúcar podem ser substituidos por leite condensado.
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