segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Análise de rótulos de alguns 
           alimentos industrializados

Nas aulas de ciências, cada aluno analisou um rótulo que trouxe, de alimentos industrializados, consumidos em sua casa.
Os objetivos desta atividade eram conhecer os ingredientes utilizados na fabricação do produto e também analisar a tabela nutricional fornecida pelo fabricante.
Constatamos que:
- Todos os alimentos industrializados possuem muitos aditivos químicos em sua composição, tais como:
 * Corantes, Aromatizantes, Conservantes.. (Link mostrado nessa postagem).
- Na tabela nutricional os alimentos mais calóricos são justamente os mais apreciados por nosso paladar.
- A quantidade de fibras, vitaminas e sais minerais é mínima.
Alguns alimentos possuem uma grande quantidade de sódio.
Concluímos que os alimentos industrializados possuem grande quantidade de substâncias que prejudicam a nossa saúde quando consumidos em excesso.

 Veja como a alimentação industrializada pode prejudicar sua saúde! 




 Os produtos industrializados ocupam uma parcela cada vez maior do mercado de alimentos. Eles são bastante práticos, pois já vêm prontos ou semi-prontos. Entretanto, para conseguir a praticidade e durabilidade dos produtos, os fabricantes se utilizam de milhares de aditivos químicos. 

 Os produtos químicos encontrados com maior freqüência nos alimentos industrializados são: 
Corantes 
Aromatizantes 
Conservantes 
Antioxidantes 
Estabilizantes 
Acidulantes 

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário